La cucina

L’appetito vien mangiando

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La cucina è interna alla scuola e ciò garantisce giornalmente la preparazione del pasto che avviene seguendo un menù dettato dalle “linee guida per elaborazione di menù per la refezione scolastica” della ATS Milano Dipartimento di Prevenzione  (Parabiago). È  possibile adeguare il menù per diete particolari, dovute ad allergie o intolleranze, per le quali è  necessario presentare il certificato medico. In caso di malessere giornaliero è possibile sostituire il pasto del giorno con il menù in bianco, dopo aver compilato l’apposito modulo. Il menu viene consegnato alle famiglie i primi giorni di scuola.

Il menu

per il periodo aprile-ottobre

Settimana 1
Lunedìfrutta fresca di stagione
pasta integrale al ragù
carote al vapore
pane comune iposodico
dolce
Martedìfrutta fresca di stagione
pastina in brodo vegetale
spezzatino con patate o polenta
pane comune iposodico
Mercoledìfrutta fresca di stagione
risotto allo zafferano
formaggio galbanino
piselli
pane comune iposodico
Giovedìfrutta fresca di stagione
pasta agli aromi
hamburger vitello
zucchine saltate
pane comune iposodico
Venerdìfrutta fresca di stagione
minestrone con pasta
tonno
mais
pane comune iposodico
Settimana 2
Lunedìfrutta fresca di stagione
pasta pasticciata
prosciutto cotto
spinaci saltati
pane comune iposodico
Martedìfrutta fresca di stagione
pasta e ceci
formaggio spalmabile
pomodori in insalata
pane comune iposodico
Mercoledì frutta fresca di stagione
pasta al ragù
fagiolini in umido
pane comune iposodico
budino
Giovedìfrutta fresca di stagione
minestrone con riso
polpette di vitello
finocchi crudi
pane comune iposodico
Venerdìfrutta fresca di stagione
pasta integrale al pesto
halibut gratinato
insalata di stagione
pane comune iposodico
Settimana 3
Lunedìfrutta fresca di stagione
risotto alle zucchine
frittata
pane comune iposodico
Martedì frutta fresca di stagione
pasta e fagioli
fruttolo
patate
pane comune iposodico
Mercoledìfrutta fresca di stagione
risotto allo zafferano
arrosto di vitello
carote crude
pane comune iposodico
Giovedìfrutta fresca di stagione
pasta al pomodoro
nuggets di pollo
insalata di pomodorini
pane comune iposodico
Venerdìfrutta fresca di stagione
pizza
fagiolini al vapore
Settimana 4
Lunedìfrutta fresca di stagione
minestrone con riso
prosciutto cotto
puré di patate
pane comune iposodico
Martedìfrutta fresca di stagione
pasta al tonno
crocchette di pesce
insalata di stagione pane comune iposodico
Mercoledìfrutta fresca di stagione
risotto al parmigiano
scaloppine di tacchino
carote julienne
pane comune iposodico
Giovedìfrutta fresca di stagione
pasta al forno
zucchine lessate
pane comune iposodico
yogurt
Venerdìfrutta fresca di stagione
pasta alle verdure
parmigiano reggiano
spinaci al vapore
pane comune iposodico

Vengono rispettate le grammature del documento di indirizzo per l’elaborazione dei menù scolastici, pubblicato da ATS Città metropolitana di Milano “Mangiar sano… a scuola”

I condimenti utilizzati sono olio extravergine di oliva e sale iodato

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